Die standardmäßigen Zugriffsrechte einer neuen Datei nach einem Upload mittels sFTP auf den Server entsprechen nicht den gewünschten Rechten

Der Server kann standardmäßig aus Sicherheitsgründen restriktive Zugriffsrechte für neu hochgeladene Dateien (umask 0027 oder 0077) setzen. Natürlich können nach dem Upload diese Rechte beispielsweise mittels chmod über den sFTP-Client geändert werden. Außerdem ermöglichen die meisten sFTP-Clients das Setzen bestimmter Standard-Rechte (umask), die für den Upload von neuen Dateien gelten, womit das manuelle Setzen der Rechte nach dem Upload in der Regel unnötig macht. Siehe auch sFTP Zugang in WinSCP einrichten

Eine individuelle Umask kann auch systemweit für alle oder bestimmte Beenutzer/Dienste eingerichtet werden; setzen Sie sich hierzu bitte mit uns in Verbindung.

Tags: rechte, umask
Durchschnittliche Bewertung: 4.33 (3 Abstimmungen)

Es ist möglich, diesen Artikel zu kommentieren.