Kein Login via FTP möglich

Da über FTP alle Daten inkl. Benutzername und Passwort unverschlüsselt übertragen werden, kommt dieser Dienst bei uns seit einigen Jahren standardmäßig nicht mehr als Zugriffsmöglichkeit für Benutzer zum Einsatz. Als Ersatz bietet sich sFTP an, ein auf dem SSH basierendes Protokoll, dass wie FTP verwendet werden kann, jedoch sicherer und komfortabler ist.

Ein verbreitetes, kostenloses Client-Programm hierfür unter Windows ist beispielsweise WinSCP.

Siehe auch sFTP Zugang in WinSCP einrichten

Tags: ftp
Durchschnittliche Bewertung: 3 (2 Abstimmungen)

Es ist möglich, diesen Artikel zu kommentieren.