Manuelle Einrichtung eines Exchange-Kontos in iOS

Die manuelle Konfiguration des Exchange-Kontos kann beispielsweise notwendig werden, wenn nicht alle E-Mails einer Domain über Exchange verwaltet werden (sollen). Hier scheitert, entgegen der Desktopvariante von Outlook, die automatische Einrichtung an dem entsprechende MX-Eintrag. Aber mit nur einer zusätzlichen Angabe, nämlich dem Servername "outlook.de2.hostedoffice.ag", kann die Konfiguration auch schnell abgeschlossen werden.

Beginnen Sie die Konfiguration wie gewohnt über "Einstellungen" -> "Passwörter & Accounts" -> "Account hinzufügen", wählen als Kontotyp "Exchange" und geben anschließend die E-Mail-Adresse des Kontos an. Die App wird nach einem kurzen Moment zu weiteren Eingaben auffordern:

Tragen Sie jetzt für "Server" den Host "outlook.de2.hostedoffice.ag" ein und als Benutzername erneut die bereits zuvor eingegebene E-Mail-Adresse sowie abschließend das Passworts des Kontos. Mit einem Klick auf "Weiter" bekommen Sie noch die Wahl bestimmte Funktionen für das Konto auf dem Gerät zu deaktivieren und die Einrichtung abzuschließen.

Tags: ios
Durchschnittliche Bewertung: 0 (0 Abstimmungen)